stranger233 (stranger233) wrote,
stranger233
stranger233

Categories:

Национальный состав родившихся в республиках СССР в 1989 году

Решил рассмотреть национальный состав родившихся по союзным республикам СССР в 1989 году и состыковать с национальным составом по переписи того же года. Вышло - не очень.
К примеру, на Украине тогда было 325 тысяч молдаван и 135 тысяч румын (всего 460 тысяч). Логично их состыковать - но румынских рождений нет. Татары для всей РСФСР есть, а башкир - нет; хотя зная, что уже тогда были "известные" качели, опять же логично их суммировать как в случае с молдаванами/румынами.
Какая-то ахинея творится с азербайджанскими/армянскими рождениями в Азербайджане и Армении. Такое ощущение, что статисты сами не могли разобрать, кто азер, а кто армянин... Буквально: в один год родилось 7 тысяч армян в Азербайджане, в следующий 1 тысяча, в ещё следующий 52 (!) армянина. Те же "скачки" "геноцида" с азербайджанцами в Армении.
В остальном всё верно.
Ну и сказывается пресловутый советский интернационализм в виде "титульных", да. Киргизские и таджикские рождения, допустим, в Молдавской ССР есть (хотя они там нафиг не нужны), а болгарских или гагаузских - нет. "15 коренных в СССР", ага. Нафиг румынские на Украине (или польские в Белоруссии), вот молдавские другое дело они в список Шиндлера входят.



Tags: Демография, СССР, национальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments